android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Игорь Брикун: «Не боюсь, что сегодня станцую, а на следующий день плохо сыграю»

Вратарь «Немана» Игорь Брикун рассказал о тесном взаимодействии с болельщиками.

— Вы достаточно тесно общаетесь с фанатами, они вам постоянно дарят призы, рисунки, вручают грамоты, перед Континентальным кубком передали торт для команды. Считаете, между болельщиками и хоккеистами не должно быть разделяющей черты?

— Проще надо быть — и люди к тебе потянутся. С болельщиками интереснее, веселее, играть приятнее. Вот была игра с «Юностью» — на трибунах находилось 3 тысячи человек. На следующий день на встречу с «Могилевом» пришли только самые преданные болельщики, человек 800. Они молодцы, конечно. Но будь их больше, думаю, шайб 15 могли бы забросить. Болельщик заряжает, это хороший мотиватор для хоккеиста. А так знаешь, что играешь с последней командой чемпионата и все равно победишь.

— А что с подарками болельщиков делаете?

— Пока они в Гродно, надо будет отвезти домой в Гомель.

— Думаете там дальше жить?

— Пока заканчивать со спортом не планирую.

— С будущей женой вы в Гомеле познакомились?

— Да, когда играл за «Гомель-2». Пошли в кафе с Женей Жилинским. Туда же пришла его девушка с подругой. Сразу понял, что это моя вторая половинка. Начали встречаться.

— Традиционный вопрос: тренером в дальнейшем работать собираетесь?

— Не могу пока на него ответить. Окончил БГУФК по специальности «тренер по хоккею». Думаю, было бы интересно попробовать себя в этой профессии.

— Любопытно, вот когда в минувшем сезоне начинали плясать после игр, не боялись, что вас будут воспринимать в первую очередь как танцора, а не хоккеиста?

— Мне без разницы, кто что думает. Главное — люди на трибунах счастливы, довольны. Мы ведь для них играем. Я не боюсь, что сегодня станцую, а на следующий день плохо сыграю. Никакой связи между этим нет.

— Но год назад у вас в этом деле был партнер — Петер Фабуш. Больше желающих танцевать в команде не находится?

— Предлагаю, но кто-то не хочет, кто-то стесняется. Возможно, будь тут Фабуш — придумали бы что-нибудь новенькое.

— В силу особенностей работы отпуск вам приходится проводить летом. А зимой отдохнуть не хотелось бы?

— Да, хочется на лыжах покататься. Все думаем собраться и в литовский Друскининкай съездить.

— А почему летом выбрали для отдыха Крым?

— Хотели на Кипр слетать, но денег не было. В Турцию ехать не хотелось: были там уже несколько раз.

— И какие впечатления от Крыма?

— Больше туда не поеду. Во-первых, по деньгам вышло как отдых в Турции. Во-вторых, ощущения, будто вернулся в Советский Союз. В Крым ехать — разве ради воздуха, можжевеловых лесов, — приводит слова Брикуна «Спортивная панорама».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы