Глен Хэнлон: «Нам нравиться думать о себе как о фаворитах, но ведь мы только 14-е в мировом рейтинге»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон рассказал о планах на турнир в Польше.

-- Вопрос о целях и задачах, которые поставлены перед командой на 3-й учебно-тренировочный сбор. Учитывая то, что наши будущие соперники не входят в элиту мирового хоккея, предполагаю, что вы предоставите возможность молодым игрокам проявить себя.

– Следуя определенному порядку, нам предстоит принять несколько сложных решений относительно некоторых игроков. Мы оценим, насколько эти игроки готовы быть частью команды. Это первая задача. Вторая задача – продолжение работы над нашей системой игры, ее улучшение. В частности, мы будем продолжать работать над улучшением игры бригад большинства/меньшинства. И, конечно же, нашей целью является выиграть турнир. Но если сравнить то место, которое мы сейчас занимаем в мировом хоккее с теми местами, на которых находятся наши будущие соперники, то мы увидим, что не так уж далеко от них ушли. Нам нравиться думать о себе как о фаворитах, но ведь мы только 14-е. И, наверное, по делу. Поэтому, большой разницы между нами нет. Будучи 14-ми мы играем против швейцарцев, которые 7-е, и побеждаем. Игра против нас (на турнире в Арозе) далась им тяжело. Поэтому нам предстоит сложный турнир в Польше. Но мы ожидаем, что наша команда покажет хорошую игру.

-- Это третьи по счету сборы и, я бы сказал, последние перед традиционным «Еврочелленджем», который предваряет чемпионаты мира. Наверное, этот сбор даст вам более-менее точное представление о том, в каком составе выступит сборная на домашнем чемпионате.

– В нашей системе есть 2 ключевых момента. Первое – взаимодействие центрфорвардов и защитников. Они играют как единое целое. На сбор мы пригласили 8 защитников и 5 центрфорвардов, которых я считаю на данный момент лучшими центральными нападающими в стране. И как только у нас появляется возможность поработать с ними, мы ей пользуемся, так как для нас очень важна игра в обороне. С ними мы продолжим работу над системой игры. Есть вещи, которые мы хотим исправить в обороне, и нам нужно научить игроков, как нужно действовать в зоне защиты в той или иной ситуации. Это основная задача, которая стоит перед защитниками и центрфорвардами.

Что касается крайних нападающих, то мы пригласили ряд молодых игроков, которых мы все еще рассматриваем как кандидатов в сборную на чемпионат мира. Исходя из этого, мы и подобрали состав на третий сбор. Почему в составе опять не оказалось Угарова и Степанова? Мы общались с ними, и решили, что для них будет тяжело летать туда и назад (Владивосток, Хабаровск). В любом случае, им предстоит еще поиграть в кубке надежды. А на сбор они приедут после окончания сезона. Также мы решили не привлекать игроков, которые борются в своих командах за место в плей-офф КХЛ, такие как братья Костицыны, Кольцов, Демагин,–сказал Хэнлон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья