Томас Ванек: «Надеюсь, на Олимпиаде сможем кое-кого удивить»

Форвард «Айлендерс» и сборной Австрии Томас Ванек поделился ожиданиями от хоккейного турнира Олимпиады в Сочи.

Всегда приятно играть за свою страну, особенно на таком уровне. Конечно, мы – аутсайдеры. И это хорошо. Надеюсь, мы сможем кое-кого удивить. У нас в стране среди зимних видов популярны прыжки с трамплина. Но и интерес к хоккею поднялся. Думаю, что у нас рады тому, что наша команда попала в Сочи. В последний раз сборная играла на Олимпиаде в 2002 году. Кто знает сколько у нас будет шансов снова на нее попасть.

Мы должны поехать туда, полностью выложиться, чтобы достойно представить нашу страну и чтобы у нас остались хорошие впечатления. Нам нечего терять. Мы должны показать все, на что мы способны. Не важно, с кем ты играешь, где ты играешь, поражение всегда будет поражением. Проигрывать никто не любит. Так ты устроен.

Нам и на чемпионатах мира непросто играть, а здесь соберутся лучшие из лучших. Я не хотел бы слишком уж нагружать нашего вратаря. Но в итоге все зависит от вратарей. Если вратарь поймал игру, парировал 50-55 бросков, тогда у тебя есть шанс на контратаку, которую можно реализовать. Ради этого мы играем. Все может решить один бросок. Понятно, что игры против Финляндии и Канады будут сложными. Но кто знает», – сказал Ванек.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья