Экстралига. Арбитры Пляц и Проскуров отстранены на 5 матчей, на «Металлург» наложен штраф в 50 базовых величин

5 и 6 февраля состоялись заседания судейского и дисциплинарного комитетов. Комитет наложил на Брахманиса 25-минутный штраф и дисквалифицировал на 5 матчей, а также отстранил судей Пляца и Проскурова на столько же поединков экстралиги. Также без внимания не осталось и высказывание на послематчевой пресс-сконференции Павла Зубова о судействе в поединке с «Гомелем». Дисциплинарный комитет наложил на клуб штраф в размере 50 базовых велечин.

«Рассмотрев рапорт инспектора матча № 226 22-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею в экстралиге между командами ХК«Гомель» и ХК«Металлург», состоявшегося 31 января 2014г., о пропуске грубого нарушения правил главными судьями матча Пляцем В. и Проскуровым В. со стороны игрока ХК «Гомель» Эдийса Брахманиса, и внимательно изучив видеозапись судейский комитет постановил:

1. Квалифицировать действия игрока ХК «Гомель» Брахманиса Э. как «Атаку соперника коленом» с нанесением травмы и наложить на Брахманиса Э. матч-штраф (25мин.).

2. Дисквалифицировать Брахманиса Э. на 5 (пять) игр.

3. Отстранить от судейства главных судей матча Пляца В. и Проскурова В. на 5 (пять) календарных матчей.

Рассмотрев вопрос о негативных высказываниях главного тренера ХК «Металлург – Жлобин» П.В. Зубова о качестве судейства игры 22-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой ХК «Гомель» – ХК «Металлург- Жлобин» на послематчевой пресс-конференции 31 января 2014 г.: «Ну и просто хотел, потому что надоело молчать, неважно, сколько там базовых. Мы после игры в Новополоцке посылали моменты, ответственный за судей согласился, что там было. Судил нас тот же Проскуров. Сейчас у нас выносят ведущего игрока – со связками проблемы. А у нас даже двух минут нет. Поэтому с этим беспределом как-то нужно бороться. Если не я защищу свою команду, то тогда кто? Нельзя в 24 часа там, давайте своих сто базовых, двести базовых, Надоело терпеть. Непонятно почему судьи ополчились на «Металлург» (текст сохранен дословно), дисциплинарный комитет постановил:

За нарушение требований пункта 3 Статьи 65 Регламента 22-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона 2013-2014 г.г., выразившееся, в критических высказываниях на послематчевой пресс-конференции 31 января 2014 г. главного тренера ХК «Металлург – Жлобин» П.В. Зубова о качестве судейства игры, наложить на хоккейный клуб «Металлург-Жлобин» спортивный дисциплинарный штраф в размере 50 (пятидесяти) базовых величин», – говорится в постановлении комитета.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья