Владислав Третьяк: «Канадский хоккей сейчас не такой жесткий, как в 1972 году»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о стиле игры главных соперников сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– Канадский хоккей сейчас не такой, как в 1972 году. Не такой жесткий. Жестковатый, но не такой жесткий. После 1972 года они внесли коррективы, стали играть более комбинационно. Посмотрите, как играют их 18-летние юноши. Они играют не в североамериканский, а в европейский хоккей – в пас, то, что мы всегда пропагандировали. А наши, наоборот, играют в их хоккей.

Канадцы будут играть в силовой хоккей, но на большой площадке им будет сложнее. Поймать хоккеиста на силовой прием – для этого нужно и мастерство, и сил больше. Но я вспоминаю игры 1972 годы. Мы их там обыграли и думали, что дома будет легко. Расслабляться нельзя.

Шведы – более техничная команда, у них скорость чуть поменьше. Чехи играют практически в наш хоккей, советский, европейский, русский. Финны пожестче, чем шведы. А канадцы, американцы еще жестче, они играют в агрессивный хоккей. Как ЦСКА в свое время. Мы в первые 10 минут сметали всех, а потом добивали. Такая тактика сегодня у канадцев, – рассказал Третьяк в эфире телеканала «Россия 24».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья