Владислав Третьяк: «Как мне говорят специалисты, Бобровский сегодня сильнее Варламова»

Президент ФХР Владислав Третьяк высказал мнение о том, кто из вратарей может стать первым номером сборной России на Олимпийских играх.

– Каждый вратарь – основной. Я вам приведу пример – чемпионат мира в Квебеке. Тогда у нас Варламов сломал ногу на тренировке, и у нас остались Еременко и совсем молодой Бирюков. Затем Еременко сломался с чехами. Получилось, что остался один вратарь. Один! Хорошо, что мы не заявили Варламова.

В самой трудной для нас стадии 1/4 финала мы играли с белорусами. Проигрывали 3:1. Затем сравняли 3:3, и Бирюков по буллитам выиграл. Молодой парень, но больше он не играл. Затем приехал Набоков и сыграл в последних матчах.

Так что нет у нас среди вратарей деления на первого, второго, третьего. Но если совсем профессионально, то, конечно, весь взгляд на Варламова и Бобровского. Я постоянно получаю информацию из Северной Америки. Как мне говорят специалисты, Бобровский сегодня сильнее. Варламов сейчас две игры проиграл, а Бобровский выиграл. Он играет в достаточно слабой команде и постоянно выигрывает. Сейчас даже канадские специалисты говорят, что Бобровский лучше. Но посмотрим, какой выбор сделают наши тренеры, – рассказал Третьяк в эфире телеканала «Россия 24».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья