Вячеслав Быков: «У меня состав сборной России на Олимпиаду был бы аналогичным с разницей максимум в два-три игрока»

Бывший тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о выборе Зинэтулы Билялетдинова состава на Олимпиаду в Сочи.

— Никоим образом не желая столкнуть вас с Билялетдиновым, все же поинтересуюсь: находись вы на его месте, состав сборной был бы аналогичным?

— Знаете, мы давно уже говорили и трубили, что наш хоккей в стагнации, что имеются очевидные проблемы. Что в детско-юношеский хоккей нужно инвестировать, необходимы новые знания, новые методики, научный подход. В итоге у нас нет большого выбора исполнителей на каждую позицию, как у канадцев, американцев или шведов.

— Такое чувство, что разговариваю не с россиянином, а с белорусом, ибо фактически описано наше положение. А проблема скудности выбора кандидатов в сборную актуальна, как мне кажется, скорее для нас, латышей ну и, может, словаков.

— Но у каждого же и своя планка притязаний на мировой арене, свои задачи. И для российских ситуация именно такова, как я описал. Так что, возвращаясь к вопросу о составе, и у меня он был бы аналогичным с разницей максимум в два-три игрока. Просто потому, что особого выбора нет. Колесо заново не изобретешь, — уверен Быков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья