Дон Черри: «Тренерам Канады надо уже определиться, кто будет играть в звене с Кросби»

Известный хоккейный эксперт Дон Черри призвал тренерский штаб сборной Канады выбрать окончательный вариант состава звеньев на Олимпиаде в Сочи.

Не удивлены, что Прайс вышел на матч с Финляндией, а не Луонго?

– Тренрский штаб знает, на что способен Луонго. Поэтому они дали Прайсу еще один матч. По-прежнему считаю, что в итоге основным вратарем Канады будет Луонго. Но выбор, конечно, непрост.

С финнами не играли еще и Сен-Луи и Суббан.

– Забавно, что лучший защитник прошлого сезона и лучший бомбардир не играют.

Я не критикую Кросби, это лучший хоккеист в мире. Но давайте уже определимся со звеньями. Мы проходим через то же самое, что и в Ванкувере. Тогда партнеров Кросби по звену не могли найти до последнего матча.

Попробовали Сен-Луи – не сработало. Убрали Сен-Луи из этой тройки. Сейчас поставили других игроков. Надо уже определиться, кто будет играть с Кросби, и оставить эту тройку в покое.

Бержерон, Кросби, Уэбер, Таварес играют здесь гораздо меньше, чем в НХЛ.

– Эти парни играют гораздо лучше, когда проводят на льду по 22 минуты. Я бы дал лидерам больше игрового времени за счет хоккеистов 4-го звена. 15 минут – очень мало для Кросби.

Что касается инцидента в матче США – Россия...

– Я еще до этого момента заметил и сказал, что ворота крепятся на льду ненадежно. Эти крепления слишком тонкие, – сообщил Черри в эфире СВС.

В первом матче на турнире Сидни Кросби играл с Крисом Куницем и Джеффом Картером, второй – с Куницем и Мартеном Сен-Луи, третий – с Джейми Бенном и Патрисом Бержероном.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья