Канашиц о призывах ввести против НОК санкции: «Один процент от общего числа атлетов вдруг решил, что они – масса»

Белорусский журналист Сергей Канашиц прокомментировал просьбы перенести ЧМ-2021 из Минска.

«Уж совсем грустно наблюдать за попытками наносить удары в спину, тогда как в спорте всегда были в чести схватки лицом к лицу. Призывы отменить проведение в Минске чемпионата мира-2021 по хоккею, например, иначе как подлость интерпретировать не получается. Проживем мы и без этого хоккейного праздника, конечно, если уж придется свернуть декорации из-за пандемии, но кому вы хотите сделать хуже?

Равно как не укладываются в голове странные депеши в офис Международного олимпийского комитета с не то настойчивыми требованиями, не то заискивающими просьбами введения санкций (на каких основаниях?) в отношении белорусского спорта и спортсменов. Это вообще как понимать? Вы же сами были в этом лагере! Вы же знаете, что для спортсменов выступление на Олимпиаде — это их жизнь. В жертву они приносят себя целиком. И вдруг должны это бросить на быстро сколоченный в угоду чьим-то интересам алтарь, ради прихоти стихийно сформировавшейся оппозиционной группки?

Один процент от общего числа атлетов, которые олицетворяют славное белорусское спортивное общество, вдруг решил, что они – масса. И громко пытаются убедить в этом остальных. Извините, но это напоминает галантерейщика Бонасье, причитавшего: «Ты оскорблен не один. Ты оскорблен вместе с Францией. Франция в опасности! Это заговор против меня и Франции! Я спасу тебя, Франция!» Смешно и грустно, если честно», – сказал Канашиц.

Напомним, белорусские спортсмены написали письмо в МОК с просьбой ввести санкции в отношении НОК Беларуси из-за давления на людей с активной гражданской позицией.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья