Бережков об Орлове: «Человек бескорыстный и честный. В 1995 году иск порядка 30 тысяч долларов за Борисевича и Бережкова погасил он»

Экс-главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков поделился мнением о директоре издания Юрии Орлове.

– Как известно, в 2014 году я оставил пост главного редактора «Прессбола», но уже в 2017-м на общественных началах, в качестве председателя наблюдательного совета издания, пришлось заняться антикризисным управлением – принт отмирал, тираж падал, деньги кончились, новые идеи не появились. Это был один из ключевых эпизодов в истории редакции, ее покинул Новиков, «Прессбол» лишился иконы стиля, позиции, профессионализма… Огромная потеря, но предотвратить ее я оказался не в состоянии – выбор стоял между главным редактором и его заместителем. Не думаю, что у меня есть моральное право описывать тот эпизод, этот скелет из шкафа могут доставать только Кайко и Новиков.

Чуть позже ушел Борис Рафаилович Тасман, еще одна пробоина в корабле Сережи Кайко, великолепнейшего журналиста, с которым «Прессбол», безусловно, продолжал бы расти, если бы не эта редакторская история, если бы не чужие сани…

Тем не менее антикризисные меры в экономическом плане оказались успешны, да и АБФФ в лице Румаса плечо подставляло, хотя к тому времени я уже успел поработать в федерации футбола и напрочь испортить личные отношения с ближайшим соратником Сергея Николаевича. Чтобы никого не подставлять, не являться тормозом развития и в свете ухода Новикова, решил для себя, что больше не вправе распоряжаться долей Сергея Юрьевича, а заодно и своей. Так мои и Новикова 20% опять же безвозмездно перешли к директору «Прессбола» Юрию Орлову – человеку бескорыстному и честному, преданному «Прессболу». Не многие знают, но «Прессбол» не раз стоял на грани закрытия в том числе и по экономическим соображениям. Один из таких эпизодов случился в 1995 году, когда издание с треском проиграло суд тогдашнему министру спорта и главе НОКа Владимиру Рыженкову. Иск порядка 30 тысяч долларов за Борисевича и Бережкова тогда погасил бизнесмен Орлов…

– Как охарактеризуете поведение Орлова в последнее время?

– Что вы понимаете под поведением? Если его консолидацию с решением АБФФ назначить Лисичкина (30% Орлова + 50% федерации), мы с вами не знаем всех причин и обстоятельств. Я уже комментировал это в ФБ. Могу предположить, что Юрий Иванович стал заложником, врагу не пожелаешь оказаться на его месте в такое жуткое время, – сказал Бережков.

Авторы «Прессбола» злы на директора Орлова (прозвали главным цензором), но Бережков защищает бывшего коллегу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья