Фельдшер скорой помощи и чемпионка Беларуси по муай-тай Калашникова: «Насилие – это не политика. Это просто насилие, во имя чего бы это ни было»

Фельдшер скорой помощи и чемпионка Беларуси по муай-тай Анастасия Калашникова рассказала о своей гражданской позиции, из-за которой лишилась работы.

«Во-первых, не понимаю, почему мы должны быть вне политики, если политика полностью регулирует наши жизни? От нее зависит все: как, где, за какую зарплату и в каких условиях я буду работать. Как оказалось, от нее зависит даже, буду ли я работать или нет. И я не понимаю, откуда пошел неадекватный лозунг, что все должны быть вне политики, кроме самих политиков.

Мне не нравится, когда делят на категории: медик, учитель... Мы все — граждане своей страны, мы все здесь одинаково живем, спим, ходим в магазины, отдаем детей в школу, заводим животных. В этом мы одинаковые. Мы не стремились занять места чиновников — нам это не нужно.

Мы хотим работать на своих местах, но просто мы хотим, чтобы законы соблюдались и не было того неадекватного поведения, которое мы наблюдаем в последний год.

Во-вторых, я не сказала бы, что в моих высказываниях была какая-то четкая политическая позиция. Я высказывалась, как и 90% людей в скорой, по поводу насилия, потому что мы его видели. Насилие – это не политика. Это просто насилие, во имя чего бы это ни было. И независимо от того, милицейское это насилие или это асоциальный гражданин избил асоциальную гражданку. Я в любом случае скажу, что это неправильно. Здесь просто случился конфликт интересов, потому что за асоциального гражданина, как правило, некому вступиться, а за милицию, как оказалось, есть», – сказала Калашникова.

«Главное, быть верным царю». Фельдшеру скорой помощи и чемпионке Беларуси по муай-тай Калашниковой не продлили контракт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные