Началось официальное расследование в отношении тренеров Кристины Тимановской

В отношении тренеров бегуньи Кристины Тимановской Юрия Моисевича и Артура Шумака начато официальное расследование. Про это сообщает «Еврорадио» со ссылкой на Мировую легкоатлетическую ассоциацию. Расследованием при поддержке и содействии Международного олимпийского комитета займется Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике. Итоги расследования будут опубликованы.

Напомним, что бегунья Кристина Тимановская оказалась в центре скандала на Олимпийских играх в Токио, когда спортивные функционеры, без ее ведома, поставили Тимановскую выступать в эстафетной команде, после чего спринтерша раскритиковала действия тренеров. В итоге Тимановскую сняли со стартов и попытались вывезти в Беларусь.

Позже в СМИ был опубликован разговор Тимановской с главным тренером сборной Беларуси по легкой атлетике Юрием Моисевичем и с заместителем директора РЦОП по легкой атлетике Артуром Шумаком.

Тимановская на данный момент находится в Варшаве, а МОК лишил аккредитаций Моисевича и Шумака. Также беларуска недавно обратилась в МОК с просьбой пожизненной дисквалификации спортивных функционеров.

Кристина Тимановская: «Прошу МОК о помощи, на меня было оказано давление, без моего согласия меня пытались вывезти из страны»

Кристина Тимановская об отстранении с Олимпиады: «Как сказал тренер, вопрос уже не на уровне федерации и министерства спорта, а уровнем выше»

МОК объявил о начале собственного расследования по делу Тимановской

«Что, тебя ####### хотели? Мы просили тебя, #####, как человека, на ###». Опубликован новый разговор Тимановской и Моисевича

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные