Сергей Ковальчук: «Будем пересматривать подходы к отправке спортсмена на ОИ. Если он не входит в число 60 лучших в мире, то какой смысл везти его?»

 Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук высказал свое мнение о подготовке спортсменов.

– Сегодня важно, чтобы спортсмен был в национальной команде на основе своих результатов, а не просто, чтобы иметь в списке определенное количество спортсменов. Будем пересматривать подходы к отправке спортсмена на Олимпиаду. Если он не входит в число 60 лучших в мире, то какой смысл везти его на Олимпиаду?

К сожалению, были спортсмены, которые ехали на Олимпиаду в качестве туристов. До следующих летних Олимпийских игр осталось три года и время на раскачку у нас совсем нет. Мы еще вчера должны были начать подготовку к Олимпийским играм. Для анализа у нас еще ноябрь-декабрь, а с 1 января все должны быть в строю и понимать, что следующий экзамен будет еще тяжелее.

И из наблюдений – наличие хороших условий не всегда является гарантией хорошего результата. Спортсмен должен быть немного голодным, чтобы у него появилось стремление показать результат. А когда у него все хорошо, есть отличная база, стабильная зарплата – то зачем напрягаться, жизнь уже удалась. Возможно, мы здесь какую-то ошибку допускаем. Для меня это были первые Олимпийские игры в качестве министра, так что нам всем надо разбираться.

- Как для вас лично прошла первая Олимпиада в качестве министра?

– Ночами смотрел за каждым стартом наших спортсменов. И там, где не удалось, конечно же, было разочарование. Хочу сказать, что самому участвовать в соревнованиях на сто процентов проще. Себе всегда легче предъявлять претензии и находить оправдания. А наблюдать и смотреть со стороны очень сложно, эмоционально выгораешь, – сказал Ковальчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные