Махнева о риске не попасть на Олимпиаду: «Я верила в себя до последнего, и я понимала, что если у меня будет шанс, то я должна все сделать на тысячу процентов лучше, чем могла сделать»

Олимпийская чемпионка по гребле Маргарита Махнева поделилась впечатлениями о выступлении на Олимпиаде в Токио и рассказала о своих планах на будущее в передаче «Между Прочим».

- Перед олимпиадой были такие разговоры, что возможно ты не поедешь в Токио?

– Да, но я верила в себя до последнего, и я понимала, что если у меня будет шанс, а этот шанс у меня был, по крайней мере на чемпионате Европы, то я должна все сделать на тысячу процентов лучше, чем могла это сделать. Токио это были на самом деле спокойные старты для меня, потому что я была в себе уверена на 100%. Я понимала, что я здесь, на своем месте, я готова сделать все, что умею. Поэтому я была спокойна.

- А вот эта эпопея с акклиматизацией?

– Нет, я об этом не думала, вообще не думала. Если еще думать об этом... Все-таки мы высококвалифицированные спортсмены и мы должны приспосабливаться ко всему. 

В Рио мы оказались без тренерского штаба, без нашего персонала, медработников. А здесь ты понимаешь, что акклиматизация – это у нас в голове. Понятно, что сложно, но справляемся. Я думаю, что справились мы удачно.

- Более того, ты намерена еще и Париж покорить?

– Да, я намерена. Три года – это на самом деле очень много, но и очень мало. Поэтому сейчас я чуть-чуть отдыхаю, даю восстановится всему организму, и с новыми силами, можно сказать с января, начну уже входить в этот олимпийский цикл, – сказала Махнева.

Отметим, что недавно стало известно о расставании 41-летнего Олимпийского чемпиона Вадима Махнева, который подписал провластное письмо спортсменов и 29-летней Маргариты, которая не подписывала данное письмо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные