Светлана Андриюк: «Моему тренеру Зайцеву федерация говорила, что я за БЧБ. Что за бред? Я еще в МЧС работала диспетчером, и не могла высказываться – за этим следят и наказывают»

Беларусская лыжница Светлана Андриюк в интервью «Трибуне» рассказала о том, когда стало понятно, что что-то пошло не так, и Федерация лыжных гонок Беларуси отказалась заявлять ее и дочь Сергея Долидовича Дарью на международные старты.

– Все началось еще в октябре. 20 числа я должна была с национальной командой уезжать на сборы в Россию, но за неделю до этого моему тренеру Вячеславу Зайцеву начали поступать претензии, что он тренирует оппозиционерку, руководство федерации говорило, что я за БЧБ. Тренер меня прямо спросил, ходила ли я на какие-то акции, высказывалась ли где-нибудь. Конечно, нет! Что за бред? Я же еще в МЧС работала диспетчером, и, естественно, не могла где-то высказываться и участвовать – за этим следят и наказывают, если что. Плюс я была на сборах за границей. Но в мой адрес все равно начали поступать обвинения, что я оппозиционерка.

Тем не менее до дня, когда мы должны были вылетать, ничего не происходило, я по-прежнему тренировалась. И вот день отлета. Мы должны были выезжать из «Раубичей» в три часа дня, но в 10 утра мне звонит тренер и говорит, что мне не подписали бумаги для вылета, потому что я якобы оппозиционерка. Я вообще в шоке была, если честно, ничего не понимала. Но ничего не оставалось кроме как остаться дома. Проплакала несколько дней от непонимания ситуации.

Потом мне сказали, что я все равно поеду в Финляндию на сбор вместе со своим тренером, но попозже. Тренировалась, работала, но меня вдруг снова прокинули, при этом ничего не объясняя. Тренер не поехал с командой в Финляндию, решил работать со мной, чтобы я участвовала в отборочных соревнованиях на Олимпийские игры.

Спустя какое-то время мы с Зайцевым поехали в Кировск (Россия – прим.), где уже работали Сергей Николаевич и Даша [Долидович]. Мы планировали принять участие в соревнованиях. В России нам приходилось заявляться самим, хотя это прямая обязанность федерации – заявлять на международные соревнования спортсменов. Наша федерация этого не делала, – сказала Андриюк.

«Тренер меня прямо спросил, ходила ли я на акции. Конечно, нет! Что за бред?» В Беларуси уничтожают лыжницу, а она даже не понимает за что

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные