Эйсмонт об исключении Беларуси из тендера на показ ОИ 2026 и 2028 годов: «Не те времена, чтобы такие решения нас смущали или пугали. Показывать есть что»

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт прокомментировал новость о лишении Беларуси права на участие в тендере на показ Олимпийских игр 2026-го и 2028-го годов.

«Спецоперация России в Украине (так беларусская пропаганда называет войну – прим. Tribuna.сom) здесь ни при чем. Запад давит на Россию и Беларусь, и ему все равно, какой повод использовать для введения санкций и какие инструменты при этом применять.

Культура и спорт – это громко, но совсем не эффективно. Предварительное решение по Беларуси было принято в русле общей попытки давления на нашу страну, так как первое письмо-уведомление о том, что на нашу территорию тендер проводиться не будет, мы получили в декабре прошлого года. Никакого удивления это письмо у нас не вызвало, и новость была воспринята спокойно. Не те времена, чтобы такие решения нас смущали или пугали.

Показывать есть что. В некоторые дни и таймслоты едва хватает места на двух каналах: «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет». Тем более что, например, опыт с участием наших биатлонистов в российских турнирах был очень успешным. Уровень телесмотрения был не хуже, чем у этапов Кубка мира.

С другой стороны, решение, по нашей информации, не окончательное, 2026 год еще не скоро и всякое может случиться. Еще раз повторюсь, контента у телеканала «Беларусь 5» хватает, а Олимпиаду в XXI веке наш зритель найдет где посмотреть. Если она, конечно, будет ему интересна к тому времени.

Практика показывает, что отсутствие соревнований на экранах центральных телеканалов в той или иной стране оборачивается их полным забвением на этой территории», – сказал Эйсмонт.

Россия и Беларусь не допущены к тендеру на приобретение телеправ для показа Олимпийских игр 2026 и 2028 годов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные