Спортжурналист Беркутов: «Скардино нечем шантажировать, вот она и высказалась против режима. А Домрачеву связывают с Беларусью родители, дом»

Экс-сотрудник Белтелерадиокомпании и спортивный журналист Сергей Беркутов в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделился мыслями насчет гражданской позиции пловчихи Александры Герасимени и биатлонисток Надежды Скардино и Дарьи Домрачевой.

– Вы поддерживаете сейчас отношения с Герасименей и Скардино?

– Так как я больше не занимаюсь спортивными проектами, то не было особой надобности связываться с Александрой и Надеждой. Может, только с днем рождения их поздравлял. Возможно, в будущем привлеку их как менеджеров, но, наверное, они мне будут не по карману.

– То, что Герасименя возглавила Беларусский фонд спортивной солидарности, вас удивило?

– Александру я и до этого знал как человека с достаточно четкой гражданской позицией, честной и активной. Поэтому ее назначение не стало для меня неожиданностью. Не был уверен, что она реально станет лидером спортивного протестного движения. Наверное, недооценил Александру, но, как показало время, она может больше, чем от нее ожидают.

– Что насчет Скардино? Она не побоялась пойти против власти, в отличие от той же Дарьи Домрачевой.

– Надежда уехала из Беларуси, у нее ничего тут нет. Ее объективно нечем шантажировать, вот поэтому она и высказалась. Но, заметьте, сейчас она молчит, занимается семьей, своими делами. Вот такая у нее позиция.

А есть спортсмены, которые всегда были у кормушки, и уходить от нее они не захотели. Домрачеву связывают с Беларусью, например, родители, их благополучие, дом. Поэтому она и выбрала свою позицию. И в этом плане ее, наверное, понять можно. Хотя я в таких случаях не всегда могу убирать эмоции.

– Герасименя не побоялась выступить против режима, имея и дом, и родителей в Беларуси.

– Это уже зависит от характера человека, от активной гражданской позиции, – отметил Беркутов.

«Украинцы открыли глаза, но беларусов уже закатали». Он пытался сделать спортрадио с Герасименей и Скардино, ставил в госэфир N.R.M. и ушел из БТРК в 2020-м

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные