Новости

Автор «Прессбола» Версоцкий о паралимпийском бане Беларуси: «Думается, это легализация отстранения от ПИ по следам специальной военной операции России на Украине»

4 декабря, 16:25
1

Автор «Прессбола» Сергей Версоцкий прокомментировал новость о том, что Международный паралимпийский комитет приостановил членство Беларуси.

Напомним, что многие беларусские команды и спортсмены были отстранены от международных соревнований в ответ на войну, с 24 февраля продолжаемую Россией в Украине с использованием территории Беларуси.

«Мало кто был наслышан о проведении в середине ноября незапланированного заседания высшего руководящего органа международного паралимпийского движения. И уж тем более мало кто ожидал, что на нем будут приняты столь резонансные решения.

Внеочередная генеральная ассамблея Международного паралимпийского комитета решила приостановить членство Национального паралимпийского комитета Беларуси и Паралимпийского комитета России. В качестве причин указаны «неспособность выполнять обязательства по членству в соответствии с уставом МПК» и «нарушение олимпийского перемирия».

За отстранение Беларуси проголосовали 54 национальных комитета, против – 45, воздержались – 18. За вывод России высказались 64 страны, против – 39, воздержались – 16. Таким образом, после этого решения отстраненные комитеты теряют все права членства в МПК, кроме права на апелляцию. Восстановление членства возможно только решением следующей ассамблеи, которая намечена на четвертый квартал 2023 года.

Думается, вся эта неожиданная процедура стала своего рода легализацией задним числом ситуационного февральского отстранения двух стран от участия в Па[1]ралимпиаде-2022 по следам специальной военной операции России на Украине (так пророссийские источники называют войну – прим. Tribuna.com)», – написал Версоцкий.

Отметим, что «на Украине» – российский способ принижения страны, так как со странами в русском пишут «в».

⚽️ Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com

✅ Апытанка: Найлепшы футбаліст Беларусі-2022 на думку чытачоў Tribuna.сom

carpet
нічога сабе ён цямлівы
Ответить
...
0
...