Эван Лайсачек: «Для меня Плющенко является идеалом фигуриста»

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в фигурном катании Эван Лайсачек поделился ожиданиями от выступления Евгения Плющенко в Сочи.

- Что думает чемпион прошлой Олимпиады о предстартовых раскладах в мужском виде программы?

– Командные соревнования дали некоторое представление о результатах, которые можно ожидать в индивидуальном виде программы. Плющенко блестяще выступил за российскую команду, так что он, безусловно, один из главных кандидатов на призовые места. Но давайте не забывать, какие сильные у него конкуренты: трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан, японец Юзуру Ханью, который невероятно прогрессирует в последнее время.

Он еще совсем юн, но уже является победителем Гран-при. Его соотечественник Дайсукэ Такахаси так же очень хорош. Победителем станет тот, кто сумеет избежать ошибок, ну и, конечно, многое будет зависеть от сложности программы. Например, в командном виде Плющенко откатал свою программу практически безупречно и заслужил высокие баллы.

- Вас удивила форма Плющенко в командном турнире?

– Да, он в отличной форме! Он единственный представитель России у мужчин и на него ложится большая ответственность. Ваша страна ждет от него медали, а это не может не давить психологически. Многие сомневались, готов ли он выступать на высшем уровне. Но он сумел доказать, что ему по силам выдержать этот стресс. Он очень опытен и психологически устойчив. Это может стать решающим фактором в мужских соревнованиях, в которых принимают участие много новичков.

Я много лет знаю Плющенко, мы вместе принимали участие в турне в США. Он присоединился к нему после того, как победил на Олимпиаде в Турине. Мы часто встречаем друг друга на соревнованиях. На Плющенко я скорее равняюсь, поскольку он старше меня. Для меня он является идеалом фигуриста. Я помню, как смотрел его выступление в Солт-Лейк-Сити. В Турине я уже сам участвовал в соревнованиях, но тогда я не боролся с ним за золотую медаль, а занял только четвертое место, – сказал Лайсачек.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья