Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 10442  Место 122
Трибуна Статус
Foxara
Foxara - редактирование статуса
У нас очень любят сравнивать КХЛ и НХЛ. Именно у нас (ну как у нас - в странах, где есть КХЛ). За океаном до подобного не опускаются. Я, как человек, который видел множество трансляций НХЛ и множество трансляций и живых игр КХЛ, скажу следующее:

Главнейшая разница в картинке. Конечно игроки там более мастеровитые, но и хоккей другой, заточенный под инстинкты, а не под мысль, как у нас. Меньшая площадка и более высокие скорости, как ее следствие, не дают времени на то, чтобы что-то придумать. Но ведь красиво придуманные комбинации, на мой вкус, украшают хоккей куда лучше, чем лишние силовые.

Однако в чем разница - когда вы смотрите трансляцию матча НХЛ, вы погружаетесь в него, вы слышите скрежет коньков по льду, грохот сотрясающегося после силового приема борта стоит у вас в ушах несколько минут. А на картинке вы не гадаете, а точно видите где находится шайба.

Когда вы смотрите КХЛ - ничего этого нет. Вам здорово повезло, если вообще есть хотя бы инфографика. При этом речь идет о лиге, которая нашла деньги на то, чтобы собрать в одном клубе Ковальчука, Дацюка и еще кучу топ-хоккеистов.

Я люблю Динамо-Минск, я буду на них ходить и буду за них болеть. Потому что они свои, потому что они правильные в конце-концов (то есть у меня нет никаких вопросов к клубной политике, да, раньше при Торбине и Караичеве, клуб работал намного эффективнее, но и сейчас то, что делает Динамо-Минск тоже хорошо. Не так хорошо, как могло бы быть, но тем не менее, они молодцы). Они делают хоккей популярным и способствуют развитию этого спорта у нас в стране, а значит потенциально делают нашу будущую сборную сильнее. Но истинное наслаждение я могу получать только от матчей НХЛ. Которых сегодня, увы, нет. Вот такой вот Хэллоуин, господа. #Динамо
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+