Рейтинг на сайте 12761  Место 83
Трибуна Статус
sutton
sutton поделился картинкой - редактирование статуса
Сегодня состоится решающий матч для сборной Беларуси на ЧМ-2016 со сборной Франции. Даже не стал утруждаться изучением схемы ротации между дивизионами, но предполагаю, что вылетают 2-е худшие команды из групп A и B, однако французы вылететь не могут, потому что принимают следующий чемпионат мира. То есть, если белорусы хотят остаться в элите, то нужно не проиграть в основное время французам. Получится ли? Лично мне все равно: я приму любой результат: останутся в элите – ок, проиграют – ок.

Давайте не будем тешить себя иллюзиями, что под чутким руководством Рачковского и друзей из ФХРБ белорусский хоккей превратился в «хоккей Шредингера» – пока не закончился ЧМ, мы точно не знаем: жив или мертв. Результаты на текущем ЧМ говорят, что он если и жив, то состояние близкое к критическому. И не понимаю тех болельщиков, которые желают сборной Беларуси вылета в низший дивизион или ищут причины поражения в персоналиях (хоккеисты, тренеры). Ошибки игроков и тренерского штаба имели место, но этот взгляд очень поверхностый – проблемы белорусского хоккея системны, и не решаются не первый год.

И в заключение. Есть в РФПЛ такая команда – Кубань, которая отличается ярким в своей неадекватности спортивным менеджментом. Так вот, Кубань еще несколько лет назад была типичной «командой-лифтом» и, несмотря на амбиции руководства, сегодня опять может вылететь. А есть в том же регионе футбольный клуб Краснодар – детище Сергея Галицкого, грамотного менеджера, безумно влюбленного в футбол. Краснодар из года в год прогрессирует и показывает один из лучших образцов футбола в российской премьер-лиге. Так вот я хочу, чтобы сборная Беларуси перестала быть Кубанью, и стала Краснодаром, но не думаю, что результат матча с французами может как-то на это повлиять.

Ах да, буду следить за матчем по интернету, а смотреть не буду, и потому что работаю, и потому что не хочу увидеть вдруг француза вроде этого.

#сборная Беларуси #сборная Франции #ЧМ-2016 #Игорь Рачковский #Алексей Калюжный #Дэйв Льюис #РФПЛ #Кубань #Краснодар #Сергей Галицкий #Премьер-лига Россия