Рейтинг на сайте 56123  Место 16
Трибуна Статус
Тарас Щирый
Тарас Щирый - редактирование статуса
Сейчас все активно обсуждают итоги первого тура, зарубу в Жодино, рассечение Драгуна и другие резонансные события чемпионата. Но вот для меня он запомнился немного другим – досмотрами. Расскажу по теме две свежие истории – одну забавную, а вторую не очень.
Уже давно привык к тому, что за пять лет люди обращают внимание на мою рыжую бороду. Меня называли и викингом, и батюшкой, и полярником, и даже шведским хоккеистом Зеттербергом, а вчера на нее впервые обратили внимание милиционеры.
Во время досмотра перед матчем минского #Динамо Минск и #Славия Мозырь молодой ОМОНовец с улыбкой спросил:
– В бороде что-нибудь прячете?
– Пока ничего не прячу.
– Тогда проверять не буду.
Я, конечно, заулыбался в ответ, подумал, какой добрый и юморной милиционер мне попался, но воскресным вечером в очередной раз понял, что в каждой шутке есть всего лишь доля шутки. Близкий человек в разговоре по телефону сильно возмущался работой «людей в синих жилетах», пропускавших болельщиков на жодинский стадион «Торпедо». Чтобы понять весь абсурд ситуации, вы только себе представьте. Во-первых, человека заставили показать, работает ли его мобильный телефон (ну, мало ли, несет не смартфон, а муляж), а во-вторых, сказали, чтобы открыл одну пачку сигарет и показал, что там действительно сиги, а не нечто другое. Как мне сказали, делали "синие жилеты" все корректно, но дали понять: если не подчинитесь, то на футбол не пройдете. С таким ноу-хау во время досмотровых мероприятий я еще не сталкивался. А вы?