Рейтинг на сайте 28708  Место 41
Трибуна Статус
Олег Горунович
Олег Горунович - редактирование статуса
#Крумкачы - #Городея Друзья меня предупреждали, но я и не ждал феерического футбола. И честно его не получил. Первый тайм – очень унылое зрелище, по сути, без моментов. «Вороны» хотели играть в атаку, но у них ничего не получалось. Еще бы – сколько чести: соперник действовал в полный откат. В откат против «Крумкачоў». Вот же бывает!
Ощущение, будто встречались команды из разных лиг и с разными турнирными целями. «Крумкачы» - фаворит, который непременно должен побеждать, а «Городея» - аутсайдер, которому надо вынести насилие над собой, отсидеться в обороне и с божьей помощью забить. Хотя команды выступают в одной лиге и как минимум равны в подборе кадров. План #Сергей Яромко сработал. Разве что помог его коллективу не бог, а «крумкачоўскі» защитник Яшин. Если бы не его ужасающий обрез, даже страшно представить, чем бы закончился матч и чем бы до финального свистка занималась «Городея». Продолжала сносить наскоки дерзкого хлюпика?
Но еще больше впечатлило удовлетворение, которое так и перло из Яромко после матча. Он был ну очень доволен и даже, представьте себе, шутил, хотя дядька он обычно на публике смурной. Яромко рассказывал, что «Крумкачы» играют на атаку, на контроль мяча, и что он, тренер, настраивал подопечных поймать соперника на ошибке. Рассказывал это с радостью рыбака, выудившего малька. Ну вот как, как болеть за «Городею», как наслаждаться ее футболом? Впереди еще 25 туров, и я боюсь, что сахарный фан-сектор от такой игры отупеет. Отупеет по-футбольному, конечно. Возможно, мне не повезло, и команда Яромко обычно действует бодро и задорно, но субботний поединок… Слишком уж очевидной была разница в философии команд. Как нейтральному в принципе болельщику мне легко было определиться, за кого в один конкретно взятый вечер переживать.
Не удивлюсь, если Яромко в душе где-то посмеивается над Дулубом, как хитрый хозяин-селянин может посмеиваться над городским чудаком-романтиком. Ну какой атакующий футбол, ну какой контроль мяча с таким подбором исполнителей? Это же опасно и ненадежно. Аккуратненько, от защитки – соперник обязательно ошибется, и шанс появится. Глядишь, и тебя сравнят с мадридским «Атлетико».
Такая тактика почти наверняка позволит «Городее» обойти «воронов» по итогам сезона, но вряд ли что-то даст белорусскому футболу и городейским игрокам по части развития. В путь Дулуба верится как-то больше, ведь мир, в основном, меняют к лучшему как раз чудаки-романтики