Рейтинг на сайте 29892  Место 44
Трибуна Статус
Николай Ходасевич
Николай Ходасевич - редактирование статуса
Извините за резкость, но надо заканчивать с футболом парням, которых морально уничтожает два спортивных издания в стране. Трибуна одной публикацией выводит из строя игрока! Боже мой, о каких победах мы говорим тогда?! И потом "белые лица" во Львове, по словам #Александр Хацкевич...

В последние годы появилась тенденция говорить о чем-угодно, но не о реальных проблемах белорусского футбола. Посыл "никто не ходит на стадионы" от футболистов, тренеров и специалистов - крутейшая антиреклама! Никто и не будет ходить, коль уже никто не ходит. Плохие журналисты и плохое телевидение с ужасными показами - ну, прекрасная же тема для спича, не находите?

У меня есть несколько других вопросов.
Достаточно ли делают для популяризации футбола федерация и клубы?
Почему в клубах есть должность вечно запасного бесперспективного игрока, зато нет профессионалов, которые будут квалифицированно работать с аудиторией?
Почему все так долго говорят о детско-юношеском футболе, но никто не намерен что-то начинать делать?
Почему у нас так много футбольных специалистов, но все они каждый сам по себе, а развитие футбола в стране - как придется?
Почему до сих пор не хочется идти на стадион, и с этими неприятнейшими обысками ничего нельзя поделать?
Почему у нас нет национального стадиона в Минске? У кого мы спрашиваем всякий раз? Друг у друга или это должна быть главная головная боль руководителей нашего футбола?

И самый главный вопрос - чем занимались люди в экономически успешные времена для страны? Создавали детские академии, улучшали инфраструктуру, думали о будущем? Многие и сейчас продолжают трудиться, вот только нюанс - финансы закончились.

И вот скажите мне сегодня - при чем здесь журналисты? Написать, что у нас все круто? Нет проблем, у нас все круто! Настолько круто, что лучший журналист страны #Сергей Новиков мечтает больше не видеть матчей чемпионата Беларуси. На минувшей неделе #Станислав Драгун признался, что не поехал бы в Борисов на матч сборной. И Александр Хацкевич наверняка больше не будет ходить на матчи чемпионата страны после истории в Солигорске.

P. S. Спасибо Виктору Михайловичу за эмоцию воскресного дня.