Рейтинг на сайте 163360  Место 6
Трибуна Статус
Александр Ивулин
Александр Ивулин поделился картинкой - редактирование статуса
Перед началом чемпионата #Динамо Минск таки открылось: пресс-служба «бело-голубых» пригласила журналистов на тренировку. Грех было не пойти, тем более обещали руководство клуба – генерального директора Сергея Перникова и спортдира Виталия Булыгу, отмалчивавшихся не один месяц. Встреча нарисовалась как раз после резонансного интервью, которое хавбек Филипп Иванов дал «Трибуне» после изгнания из динамовского рая. Знаю, что Булыга горел желанием дать ответ, причем ответить хотел через того же автора, который брал интервью у Иванова.

Едва выйдя к прессе, спортивный директор и начальник команды в одном лице выдал:
– А где мой любимый Ивулин?
Менеджер меня буквально в упор не увидел, но в итоге наши глаза встретились – и вспыхнула искра. Пожали руки, и Виталий Николаевич начал бойко говорить о (не)причастности к клубу агента Сергея Новикова, роли в нынешнем «Динамо» Юрия Чижа, ну и, конечно, отвесил мощный панч Филиппу Иванову по мотивам расставания.

Завершив спич, Булыга отправился вручать футболистам бронзовые медали за прошлый сезон. Тех, кто приложил ногу к их завоеванию, в «Динамо» осталось немного, поэтому процедура получилось недолгой. По окончании торжественной части менеджер подошел ко мне и протянул ручку с символикой «бело-голубых»:

– Кстати, а какой у тебя любимый номер?
– 21-й, – без задней мысли ответил я, чем изрядно озадачил Булыгу.

Так уж совпало, что именно с этим числом на спине Иванов, которому здорово досталось от руководителя, отбегал весь прошлый сезон в «Динамо».

***
Ситуация получила неожиданное продолжение. Так сказать, совпадение #2. В пятницу мы встретились с Булыгой перед матчем «Динамо» и «Минска». Как раз во втором туре Иванов должен был впервые сыграть против своего родного клуба. А теперь представьте мое удивление, когда Виталий Николаевич сказал:

– Пойдем, отдам тебе майку. Еще на прошлую игру привез, а тебя не было.
– Да не нужно. Сейчас скажут, что «Динамо» Ивулина купило.
– А тебе не все ли равно, что скажут незнакомые люди? – улыбнулся менеджер.

Через пару минут Булыга вручил мне динамовскую футболку с 21-м номером и фамилией на спине, начинающейся на «Ив». Бывший обладатель номера ревности не выразил и обновку благословил.

Виталий Николаевич, спасибо за подгон.