Рейтинг на сайте 180514  Место 4
Трибуна Статус
Максим Горпинюк
Максим Горпинюк - редактирование статуса
Очередной состав сборной Беларуси вызывает массу вопросов к Хацкевичу. По какому принципу вообще формируется состав? Или нам в очередной раз скажут, что просто нет других футболистов, а вызваны все сильнейшие?
Главный тренер сборной говорит, что Путило и Калачев не вызваны по медпоказаниям, но тогда по каким соображениям вызван Поляков, который месяц лечится? Шитов, который пропустил последние матчи из-за травмы? У Бегунова тоже проблемы со здоровьем. Драгун только-только восстановился.
Что в сборной делает Нехайчик, который с прошлого года лечится, а в марте перенес операцию? Игрок с ноября не выходит на поле, но вызван в сборную на товарищеский матч. Корниленко месяц не играет из-за травмы, но в сборную вызвано всего два нападающих, один из которых Корнила.
Кривец в 2016 году провел на поле около 20 минут, Глеб, пока его команда играет в Турции, присутствует на матче Крумкачей, Филипенко регулярно без игровой практики, Политевич играет по праздникам.
В сборную вызвано 22 футболиста, 19 полевых. Из них 6 последний месяц лечились, кто-то делает это до сих пор, а 4 практически не играют, а если играют, то по праздникам.
Итого 9 футболистов с постоянной игровой практикой подходят к последнему товарищескому матчу перед стартом квалификации на ЧМ-2018.
#сборная Беларуси #Александр Хацкевич