Рейтинг на сайте 179668  Место 4
Трибуна Статус
Максим Горпинюк
Максим Горпинюк - редактирование статуса
Александр Цвечковский: «В серии А есть и команды внизу таблицы – «Кальяри», СПАЛ, «Беневенто», которые могу проявлять интерес к Володько. Тем более Володько хорошо себя показал».

Я только за, если наш игрок будет выступать в итальянском чемпионате, но блин, почему мы все так любим фантазировать и забываем при этом думать? Ок, предположим, Макс согласен вместо борьбы за группу Лиги чемпионов бороться за выживание в серии А, давайте сначала посмотрим на позицию Володько по командам подвала таблицы.

«Кротоне»: в основе прожженный по меркам итальянских середняков итальянец и ровесник Володько – Мортелла, на эту же позицию в ротацию летом купили боснийца с швейцарским паспортом Павловича.
СПАЛ: в основе молодой итальянец Филиппо Коста, летом в ротацию куплен гвинеец с шведским паспортом Канате.
«Верона»: в основе молодой алжирец с французским паспортом, прошел всю систему подготовки клуба, все возрасты, стал основным, в ротации два игрока (француз и итальянец).
«Беневенто»: в основе меняются позициями два итальянца Летиция и Ди Кьяра, купленные под выход в серию А
«Верона»: опытные Томович и Гобби + куплен для ротации поляк Ярошиньски
«Кальяри»: в основе опытный Падоин + в ротации два игрока + куплен у Интера молодой бельгиец Мианге
«Болонья»: молодые сенегалец и камерунец Мбайе и Кейта, первый с детства в Италии, второй с французским паспортом
«Удинезе»: здесь целый анклав молодых бразильцев с паспортами ЕС, один из десяти выстрелит и уедет в клуб посильнее за 10-15 млн+

И это ведь только подвал таблицы, где клубы решают задачу выживания, при этом практически все летом усилили эту позицию.
В верхней части таблицы у клубов, которые ведут борьбу за Лигу Европы, бегают Лаксальт, Пелузо, Стринич, Молинаро, Спинаццола, Бираги.
Ни одного латераля без паспорта ЕС. При чем тут паспорт? Просто почему-то все забывают про ограничения в Италии на покупку игроков без этого самого паспорта в сезоне. У топ-клубов всего 2 места для неевропейцев, у клубов рангом ниже – всего одно. И клубы стараются распоряжаться им для действительно сильных футболистов в центр поля или атаку. Большинство клубов вакантные места заполнили еще летом.

При этом не будем забывать про то, что тактике и защите тренеры в Италии уделяют много внимания, знание языка для этого просто необходимо.

К чему я все это? Наверное, к тому, что я не вижу Макса в серии А #прямосейчас
#БАТЭ #Максим Володько