Березинский об отстранении Андриюк и Долидович: «Перед Играми выдумать какую-то более идиотскую историю не удалось бы никому»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский прокомментировал отстранение беларусских лыжниц Дарьи Долидович и Светланы Андриюк от международных соревнований.

- А лыжный спорт такими успехами, как биатлон, не может похвастаться пока?

– К сожалению, там да, ситуация плачевная. Все те завозы русских лыжниц они ни к чему хорошему не привели. Вид спорта, можно сказать, полностью развален, и вот добивают его эти отстранениями лыжниц, которые, в общем, не выражали свою позицию – абсолютно идиотское решение накануне Олимпийских игр.

Мы говорим, что любят у нас стрелять по ногам или по каким-то другим частям тела, но вот перед Играми выдумать какую-то более идиотскую историю не удалось бы никому. Зачем вот это творить прямо перед Олимпийскими играми, когда мы и так знаем, что в МОКе Беларусь на особом счету, и очередные нарушения прав спортсменов совершенно очевидно взбудоражат всю мировую общественность. Так и получилось.

Про беларусские лыжи не писали в газетах Норвегии и Бразилии может быть вообще никогда, за исключением Долидовича, который ехал на свои 7-е Игры, и это было событие для мира. А сейчас про вот эту историю с Андриюк и дочерью Долидовича Дарьей написали вообще все: начиная с крупных мировых СМИ и заканчивая какими-то экзотическими странами, типа Бразилии.

Это история, которая в очередной раз показывает, что люди, оставшиеся в управлении спортом, вообще не понимают, что происходит, они не понимают, когда можно что-то делать, когда нельзя этого делать, когда необходимо проявить гибкость и дать той же Андриюк попробовать завоевать эту лицензию, и от этого не убудет и не прибудет. Режим никак не пошатнется, если вдруг Светлана Андриюк завоюет лицензию и поедет на эти Игры. Но там совершенно какой-то другой подход и остается только развести руками, – сказал Березинский.

Федерация гнобит дочку лучшего лыжника в истории Беларуси (похоже, из-за отца), пока сборная жалко смотрится в Кубке мира, а на культовую гонку не нашлось кого выставить

«Тренер меня прямо спросил, ходила ли я на акции. Конечно, нет! Что за бред?» В Беларуси уничтожают лыжницу, а она даже не понимает за что

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные