Шеф беларусской миссии на ОИ Гагиев: «Нам давали квоту еще одну на лыжные гонки, но, к сожалению, нет достойных спортсменов, именно в женской команде»

Шеф беларусской миссии на Олимпийских играх в Пекине Александр Гагиев рассказал про комплектацию команды перед олимпийскими соревнованиями.

– На Игры поедут 29 человек. Нам давали квоту еще одну на лыжные гонки, но, к сожалению, нет достойных спортсменов, чтобы сегодня везти по лыжным гонкам, именно в женской команде.

- Надо ли везти на Олимпийские игры те виды спорта, которые, мы знаем, не принесут пьедестала? Не потому, что плохие спортсмены, а очень высокая конкуренция. Надо ли? 

– Вы знаете, это обсуждается каждую Олимпиаду, стоит ли везти, не стоит. Попадание само на Олимпиаду – это очень большое событие для каждого спортсмена. На мой взгляд, если человек завоевал это право, не просто дали квоту, как у нас у лыжников добавили, это не завоеванная лицензия, а когда человек завоевывает лицензию, мне кажется, шанс надо давать, потому что это у человека, может, раз в жизни. Он шел всю жизнь, и тут есть такая возможность поучаствовать в Олимпиаде. Мне кажется, шанс надо давать. – сказал Гагиев.

Напомним, что ранее, по указанию главы Беларусской федерации лыжных гонок Александра Дороховича, от международных соревнований отстранили двух беларусских лыжниц Дарью Долидович и Светлану Андриюк, которая из-за этого не смогла принять участие в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм в Пекине. 

Лыжницы Долидовича просили разобраться с их баном у НОК – там им просто не ответили. А как красиво сын Лукашенко уверял в защите спортсменов!

Долидович про отстранение подопечных: «Без FIS-кодов мы не имеем права выступать на отборочных стартах. Андриюк уже сто процентов не попадет на ОИ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные