Елена Санникова: «Буду настраиваться на десятку «классикой». Нет – тогда на 30 «коньком»

Белорусская лыжница Елена Санникова, финишировавшая 53-й в скиатлоне, рассказала о ходе гонки, передает корреспондент Tribuna.com Иван Грунтов.

– Гонка получилась очень тяжелой. Проиграла соперницам, у которых выигрывала по минуте, полминуты. Не знаю, в чем причина. Наверное, в том, что дома не было снега, давно не стартовали. Однако от гонки к гонке должно быть лучше. Этот старт не последний. И не основной, в котором хотелось показать все. Буду настраиваться на десятку «классикой». Нет – тогда на 30 «коньком».

- У вас ведь была возможность привыкнуть к Сочи?

– Мы приехали 5 февраля, тренировались, катались. Повезло с погодой. Ну и чувствуется высота – круг сложный. Не могу сказать, что не привыкли. Несмотря на сложность трассы, была возможность прикататься, узнать каждый поворот, подъем. Но что-то сегодня не чувствовала скорость. Наверное, давно не было таких серьезных стартов. Контрольные тренировки проводили скоростные, темповые, но в условиях борьбы давно не стартовали. Это минус.

Отмечу, что лыжи сегодня работали хорошо. Единственное: на «классике» хотелось бы удержания. А так – никаких проблем, все отлично,–сказала Санникова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья