Новости

Главная новость
Главная новость

Экс-игрок «Шахтера» Дедюля: «Решил завязать, прилично забухав. Устроился на птицефабрику. И тут – звонок из МАПИД»

Экс-игрок мини-футбольного «Шахтера» Павел Дедюля, выступавший за «горняков» в начале 90-х, рассказал об интересе от МАПИДА и БГУФКа-«Моноракурса».

– Как случилась внезапная перезагрузка в БГУФКе-«Моноракурсе» ?

– Я тогда решил заканчивать. Предыдущий сезон выдался скомканным. На одном из предсезонных турниров сломал ногу, на Лигу чемпионов не поехал. Только восстановился, как сломал большой палец на той же ноге. С Досько поссорился, прилично забухал. Поэтому решил завязать со спортом. Устроился работать на Дзержинскую птицефабрику.

И тут неожиданно позвонил Юрий Поклад. Пришел к нему, поговорили, в том числе насчет режима. После первой же тренировки – еще более неожиданный звонок от Владимира Игнатика. На следующий день у «Моноракурса» был выходной, а я поехал на тренировку МАПИДа.

Естественно, многое решают финансы. Игнатик меня заинтриговал. Но есть и другие жизненные факторы. И я принял предложение Поклада.

Насчет перезагрузки ты прав. Желание играть зашкаливало – полгода оставался вне спорта. Что-то начало получаться. Но, кажется, в той команде не хватало действительно сильных игроков, с которыми можно было решать медальные задачи. Видимо, именно поэтому БГУФК-«Моноракурс» полдесятка лет становился четвертым», – сказал Дедюля.

❤️ Новыя дадаткі Tribuna.com! Самыя хуткія навіны спорту | Android | iOS