Борис Тасман: «Отставка Шакутина повергла в шок, ведь его слова, объявившие 2017-й самым успешным в нашей теннисной истории, сбываются»

Журналист «Прессбола» Борис Тасман поделился отношением к смене руководства Белорусской теннисной федерации.

«Переформатирование спортивных федераций продолжается. Иногда логично, как в баскетболе и гандболе, иногда странно, как в боксе. Но смена коней на теннисной переправе повергла в шок: от Александра Шакутина, возглавлявшего БФТ с сентября 2013 года, бразды федерации вчера перешли к Сергею Тетерину.

Месяца не прошло, как женская команда Беларуси, одержав сенсационные победы над соперницами из Голландии и Швейцарии, добилась высшего достижения в истории белорусского тенниса — вышла в финал Кубка федерации. Двумя неделями ранее мужская дружина пробилась в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Казалось, слова Шакутина, объявившего прошлым летом 2017-й самым успешным в нашей теннисной истории, сбываются.

После матча со Швейцарией Шакутин встретился с президентом ИТФ Дэвидом Хэггерти, а затем анонсировал появление в Беларуси в течение ближайшего года восьми теннисных центров. Но готовиться к завоеванию Кубка федерации и Кубка Дэвиса белорусские теннисисты будут под началом нового босса.

Напомним, вчера на конференции БТФ Сергей Тетерин сменил Александра Шакутина на посту председателя организации.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья