Новак Джокович: «Зверев сыграл идеально, а я ничего не сделал»

Финалист турнира в Риме Новак Джокович рассказал о предстоящем сотрудничестве с Андре Агасси.

«Мы оба очень рады поработать друг с другом и посмотреть, куда это нас приведет. Никакой долгосрочной договоренности у нас нет. Пока что мы в Париже просто хотим как следует познакомиться. На весь турнир он не останется – только на некоторое время, – а дальше посмотрим.

Я безмерно уважаю Андре как человека и игрока. Он проходил через все, через что я прохожу сейчас. Он невероятно понимает игру, и я получаю удовольствие от каждого нашего разговора.

Плюс, он знает семейные ценности и ведет благотворительную деятельность. Он скромный и очень образованный и может помочь мне как на корте, так и за его пределами. Я очень взволнован тем, что ждет нас впереди. Мы общаемся пока что всего пару недель, но я уже чувствую, что мы стали близки, и между нами есть хорошая динамика.

Последние пять-десять лет он провел в стороне от тура, но из общения с ним понятно, что он смотрит все важные матчи, особенно на ТВ. Так что он знает всех игроков, с которыми я играл последние пару недель, – мы разговаривали практически перед каждым матчем.

Конечно, это было в первую очередь его решение – захочет ли он этим заниматься. Он согласился, и я очень благодарен».

Напомним, в воскресенье в Риме Джокович боролся за свой 31-й титул серии «Мастерс», но проиграл дебютанту этой стадии 20-летнему Саше Звереву (16) 4:6, 3:6.

«Я поздравляю Сашу с его первым «Мастерсом». Он победил заслуженно – сыграл очень хорошо. Слева он играл быстро и надежно. Почти не ошибался и хорошо подавал. Сыграл, в общем, идеально.

Другое дело – что я особо ничего не сделал, сыграл очень плохо. Не мог найти ритм. Было очень ветрено, корт игрался быстро, мяч скакал. У меня не было ритма, я не мог занять нормальную позицию.

Он этим и воспользовался. Я очень много ошибался, начал матч очень плохо. Сразу проиграл подачу, а игрок в такой подачей, конечно, сразу после этого чувствует уверенность. По сути, у меня матч с самого начала не задался.

Я всю неделю до сегодняшнего дня играл хорошо, особенно вчера. Мне очень понравилось. Постараюсь извлечь из этой недели позитив. Сейчас я огорчен тем, как сыграл, особенно после полуфинала, но что поделать. Что есть, то есть». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья