Александр Зверев: «Нужно разобраться, что со мной происходит в решающие моменты на «Больших шлемах»

Четвертая ракетка мира немец Александр Зверев, в третьем круге Australian Open проигравший корейцу Хену Чону со счетом 7:5, 6:7, 6:2, 3:6, 0:6, прокомментировал поражение.

– Мне кажется, четыре сета мы оба играли очень хорошо, матч проходил на высоком уровне. Не думаю, что я играл плохо. Даже после того, как я проиграл подачу в четвертом сете, я все равно играл хорошо и мог сделать обратный брейк.

А пятый сет прошел так быстро, что у меня даже не было времени понять, что происходит.

- Расскажите, пожалуйста, что вы говорили судье по поводу того, что не очень хорошо видите?

– Я шесть геймов просил его включить освещение, потому что было пасмурно, темно. Но освещение все равно не включали. Я просил сделать это, потому что это же не очень сложно. Спустя какое-то время свет включили.

- Как вы оцените уровень своей игры?

– Хорошо. Уровень был хороший. Думаю, я должен был выиграть в четырех сетах. Четыре сета матч был очень, очень хорошим, очень напряженным.

- В пятом сете у вас были психологические или физические проблемы?

– Точно не физические, так что... Мне нужно разобраться, что со мной происходит в решающие моменты на «Больших шлемах». То же самое было на «Уимблдоне». То же самое было в Нью-Йорке.

Я еще молодой, у меня есть время (улыбается). Но в этом точно нужно разобраться.

- Может быть, дело в том, что это «Шлем»?

– Да, потому что на остальных турнирах у меня довольно приличная статистика в трехсетовых матчах.

- Год назад тоже в субботу вы играли пять сетов с Надалем. Вы не хотите сравнить ваши ощущения от того матча с сегодняшними?

– Они похожие. Конечно, в этот раз я был фаворитом. Против Надаля – нет.

Но в игровом плане это был неплохой матч. Хен Чон занимает 50-какое-то место в рейтинге. Но до конца четвертого сета матч проходил на уровне Топ-10, а он вообще так играл до конца.

Иногда рейтинг врет. Сегодня он точно играл лучше своего рейтинга.

- В психологическом плане он один из самых тяжелых соперников, да?

– Он вообще один из самых тяжелых соперников. Когда он хорошо играет, он очень опасен. Я не хочу прогнозировать, как высоко он может подняться. Но когда он так играет, победить его могут очень немногие.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья