Елена Веснина о том, что на «Ролан Гаррос» играет не с Макаровой: «Мы не поссорились и планируем играть «Уимблдон»

Вторая парная ракетка мира Елена Веснина прокомментировала поражение первого круга одиночного разряда «Ролан Гаррос» от дебютантки соревнований Бернарды Перы (3:6, 2:6).

«Она на хорошем ходу, наиграла много матчей. Она молодая, для нее это первый турнир «Большого шлема» (на самом деле – первый «Ролан Гаррос») – она очень сильно хотела победить, и она сегодня показала – для себя – очень хороший теннис. Хорошо подавала, играла с высоким вращением и практически в любую точку могла положить мяч. А мне было сложнее мокрыми тяжелыми мячами разводить ее, сила моих ударов гасилась практически в два раза. Только я начинала показывать какую-то игру, Пера действовала от себя и очень удачно. Матч был тяжелый, неприятный. Не помню, когда последний раз весь мой матч шел практически проливной дождь. Обидное поражение».

О выступлении в паре не с Екатериной Макаровой

«Так сложились обстоятельства. Состояние здоровья Кати в Риме было под вопросом, а был дедлайн записи на пару, и нужно было решать здесь и сейчас, иначе было бы поздно, и мы могли обе пропустить этот турнир. Хорошо, что Катя восстановилась и играет, но сомнения в этом были. Так что мы не поссорились, мы общаемся, у нас все нормально, и мы планируем играть «Уимблдон».

О противоречивом имидже Алены Остапенко, с которой играет пару

«Она азартная, у нее очень хороший спортивный характер. И даже сегодня после тяжелого вчерашнего поражения она вышла на корт, тренировалась полтора часа и сказала: я буду готова к паре.

У Алены есть такая черта – она говорит всем все, что думает. У нее такое еще тинейджерское отношение к некоторым игрокам: она считает, что она намного лучше. Просто все девочки (аналогичные мысли) скрывают, а она в силу своей непосредственности все это говорит. И вначале я к ней осторожно относилась, а потом я поняла, что она за человек, и, если она в раздевалке позволяла себе какие-то высказывания, я ей напрямую говорила: ты подожди-ка, освойся сначала, не надо сразу с плеча рубить. И она действительно изменилась за последний год: во-первых, повзрослела, во-вторых, ей родители, агенты тоже говорят, чтобы она вела себе (посдержаннее). Но она такая и этим интересна: не сидит вся такая правильная: моя соперница очень хорошо играла, я ее очень уважаю. Она говорит как есть: есть те, кого она очень уважает, а есть игроки, про которых она считает, что ей с ними легко.

А самое интересное, что она любит такое же честное отношение к себе. Я еще, прежде чем первый раз подойти, думала: вот сейчас скажу, а она потом будет ходить обижаться. А нет, она подходит, спрашивает совета даже. Абсолютно не закрывается и не дуется – это импонирует».

О расставании с Дмитрием Турсуновым и возвращении к Андрею Чеснокову

«Мы с Митей не работаем с Майами-Чарлстона. Ему еще нужен опыт, особенно – опыт работы в женском туре. Он еще сам игрок – только закончил. Он очень старался, и что-то хорошее он мне дал, его советы мне помогли. Но в целом, ему еще нужно набираться опыта – он еще ведет себя больше как игрок: больше внимания ко мне, я в центре Вселенной. Забывает, что отдавать в этой роли нужно больше, чем раньше. Ментально ему еще нужно к этому прийти.

А Андрей Чесноков всегда прилетает в Париж, да и он мне больше друг семьи, чем тренер, поэтому я за несколько дней до отъезда сюда его попросила поработать здесь со мной, и он согласился. Не факт, что мы дальше будем продолжать ездить, потому что его семейное положение не позволяет много ездить, но здесь в Париже поработаем».

О возможной работе на телевидении после тенниса

«Это интересно, но я бы хотела получить для этого образование. Но для меня это вполне один из вариантов. У меня даже есть предложения, в том числе от иностранных каналов: англичан, австралийцев. Я пока не даю ответа, потому что еще играю, и у меня есть цели, но в будущем я не против». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья