Стэн Вавринка: «После операции на колене некоторые вещи изменились – возможно, навсегда»

Швейцарец Стэн Вавринка, во втором круге турнира в Лондоне уступивший Сэму Куэрри со счетом 5:7, 7:6, 1:6, прокомментировал свою форму.

«Я знаю только то, что лично я очень доволен своими тренировками, движением и игрой. Мне нужно только продолжать проводить матчи, как сегодня, как в первом круге. И потихоньку нужно начинать выигрывать, возвращать себе уверенность, привыкать к важным розыгрышам, снова иметь правильный настрой.

Когда проведешь 10 таких матчей, ты уже меньше думаешь и точно знаешь, что нужно делать при счете 5:5, на тай-брейке. Именно так и начинаешь снова побеждать.

После операции на колене некоторые вещи изменились – возможно, навсегда. Но я уверен, что снова могу показывать свою лучшую игру. Будет ли этого достаточно? Мы не знаем?

После операции я начал с нуля. Первая тренировка состояла из просто ходьбы. Сложнее всего было довольствоваться этим, когда знаешь, на что способен. Когда начинаешь с нуля, нужно довольствоваться 20-минутной, 30-минутной тренировкой. И это очень тяжело, потому что этот период длинный.

Когда возвращаешься после операции, тебе нужно преодолеть несколько ступеней, ты не можешь сразу делать все. И последняя ступень – это 100-процентная физическая готовность и стабильность в пятисетовом матче. Мне кажется, я к этому близок».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья