Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Петр Возняцки: «Каролин говорит, что, если я уйду, она тоже уйдет. Но у нас только один дом. Мне что, двери запирать и не пускать ее?»

    Многолетний тренер Каролин Возняцки ее отец Петр посоветовал родителям игроков воздержаться от роли тренера.

    «Поддерживайте, помогайте, делайте что можете – но не тренируйте. Это плохой сценарий. Мне уходить уже поздно. Каролин говорит мне: папа, уйдешь ты – я тоже уйду. Так что что мне остается? У нас только один дом! Мне что, двери запирать и не пускать ее?

    Я считаю полезным привлекать в команду новые голоса, новые импульсы, чтобы работа не застаивалась.Важно менять спарринг-партнеров. Если долго играть с одним, ты привыкаешь и уже знаешь, куда летит мяч. В результате уровень падает. Сейчас мы работаем с бывшим игроком Михалом Пшисенжны – он присоединился к нам после «Уимблдона». Может, в следующем году продолжим с ним, а может, после этого турнира позовем кого-то еще. 

    Если бы я увидел, что Каролин (после победы в Сингапуре в прошлом году) к нынешнему турниру подошла расслабленнее, я бы сказал: это что, Голливуд? Это не Голливуд. Это Сингапур. Волнение и мотивация те же, и неважно, что она победила здесь в прошлом году. Это в любом случае огромный, важнейший турнир. Когда она всех обыграла, завоевала трофей здесь, в Сингапуре, а потом еще в Австралии, конечно, мы все были счастливы и горды. Но на следующий же день мы снова тренировались. Она и сама не позволит мне отпраздновать ее победу больше, чем двумя кружками пива. Это дисциплина. В женском теннисе три важнейшие вещи: дисциплина, дисциплина и дисциплина».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей