Квитова, разгромив Синякову: «В последнем гейме видела, что Катка плачет, и это было не очень приятно»

Прошлогодняя финалистка Australian Open Петра Квитова прокомментировала победу над Катериной Синяковой в первом круге (6:1, 6:0), закрытую из-за дождя крышу над кортом и качество воздуха в Мельбурне.

«Конечно, перед матчем и в начале матча я нервничала. Но за первые три гейма стала спокойнее, свободнее. Конечно, брейк всегда помогает.

Еще мне помог первый гейм на подаче. Подача вообще была ключевым моментом, из-за нее я свободнее чувствовала себя не приеме и на задней линии. В целом я играла в свой теннис, и это, очевидно, сработало.

В последнем гейме я видела, что Катка плачет, и это было не очень приятно. Мы очень хорошо друг друга знаем, тренируемся в одном клубе в Праге. Так что было непросто и странно. Но это теннисный матч, нужно двигаться дальше.

Мне нравится играть в зале. Когда я увидела дождь, то подумала: «Неплохо». Потому что к тому моменту стало очень ветрено. Конечно, лучше играть под крышей, чем на сильном ветру, в плохих условиях.

А качество воздуха было нормальным. Я ничего не чувствовала».

Теннисисты безумно чувствительны: ощущают разницу в составе резины мячей, а Федерер понимает, когда корт недостаточно мыли

Кого должен обыграть Медведев, чтобы взять Australian Open? Изучаем расклады фаворитов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья