Тренер Мугурусы: «Не все могут достичь вершины Килиманджаро, а ей хватило на это упертости. Это и на корте помогает»

Тренер Гарбинье Мугурусы Кончита Мартинес перед финалом Australian Open прокомментировала то, что в туре становится больше женщин-тренеров, а также то, что в межсезонье испанка покорила Килиманджаро.

– Я насчитал в сетке семь теннисисток, которых тренируют женщины. Количество растет, но оно все равно довольно маленькое. Отношение к женщинам-тренерам меняется, или сохраняется консервативное настроение?

– По-моему, здорово, что женщины тренируют. И это необязательно должно быть в женском туре. Теннисный тренер – это теннисный тренер. Есть отличные мужчины, есть отличные женщины. Теннис – это теннис, тренировать можно кого угодно.

Я рада, что женщин появляется больше. Надеюсь, у нас появляется больше возможностей.

– Но впереди еще длинный путь?

– Думаю, ситуация улучшается. Но, конечно, вы сами сказали, что разрыв большой. Не знаю почему. Все зависит от самих игроков, от агентов. Но я думаю, что если давать женщинам возможность, с работой мы справимся.

– Мало кто из теннисистов покоряет горы. Как тренеры как вы оцениваете ее решение? Как это приключение на нее повлияло?

– Для такого нужна психологическая твердость. Не знаю, сама я таким не занималась, но, по ее рассказам, там очень холодно, отдыхать почти невозможно и нужно идти дальше, преодолевать страхи, оставаться сильной.

Думаю, это дает что-то психологически. По-моему, она гордится тем, что сделала. Не все могут достичь вершины, а ей хватило на это упертости. Думаю, это и на корте помогает: ты можешь считать что-то невозможным, но с правильным настроем все возможно. У нее правильный настрой.

Подписывайтесь на лучший инстаграм про теннис прямо сейчас!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные