Тренер Джумхура: «Джокович, Чорич и Димитров тоже могут сдать положительный тест. Но на US Open их даже не проверяли»

Тренер Дамира Джумхура Петар Попович рассказал, что Новак Джокович выразил поддержку боснийцу, которого дисквалифицировали с «Ролан Гаррос» из-за положительного теста у Поповича.

«Я переболел два с половиной месяца назад, у меня есть антитела, но тесты могут быть то положительными, то отрицательными. А других я заразить не могу.

Джокович, Чорич и Димитров тоже могут сдать положительный тест. Но на US Open их даже не проверяли. Джоко жил в отдельном доме, и его не проверяли – у него были доказательства, что у него есть антитела.

Новак поддерживает связь с Дамиром. Когда Дамира сняли с турнира, он был в Риме – это произошло перед полуфиналом. И Новак несколько раз звонил Дамиру. Он нам поможет.

Игрокам очень страшно – особенно тем, кто уже переболел, у кого есть антитела. Но с Новаком не поступят, как со мной. Если он сдаст положительный анализ, ему проведут повторный. Он же может отсудить у «Ролан Гаррос» огромную сумму, а им этого не хочется».

Также Попович рассказал, как идет борьба за компенсацию с организаторами турнирами.

«Мы пытались договориться без суда, но нам сказали, что этого не будет. Так что теперь мы подадим иск в CAS. Очень жаль, потому что мы потратим много денег, но организаторам это очень дорого обойдется.

Наши юристы настолько уверены в победе, что работают только за процент от будущей компенсации. Мы отдадим им 30%, но сейчас ничего не платим. Они очень уверены».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья