Беккер о том, что Джокович просил улучшить условия карантина: «Он хотел заступиться за игроков, но его резко раскритиковали»

Бывший тренер Новака Джоковича Борис Беккер поддержал серба, на прошлой неделе отправившего организаторам Australian Open письмо с предложениями по улучшению условий карантина в Мельбурне.

«Вещи, которые он написал, были абсолютно правильными и обоснованными. Складывается ощущение, будто сейчас Джокович может делать все, что угодно, – он просто получит массу критики. В данном случае – неоправданной. Он хотел заступиться за игроков, просто хотел создать для всех справедливые условия, но его резко раскритиковали, даже премьер-министр страны.

Я думаю, для Австралии и особенно для Мельбурна очень важно, чтобы игроки приезжали в Мельбурн. Это хорошо для города и для экономики. Страна и город выигрывают, так что нужно относиться к игрокам более справедливо и уважительно».

Также шестикратный чемпион «Больших шлемов» прокомментировал ситуацию, в которой оказались игроки, попавшие в полную изоляцию.

«Пострадало 70 игроков, в сетках – 128. Получается, треть из них находится в неблагоприятных условиях в Австралии. Они выйдут из карантина [после двух недель] без свежего воздуха и тенниса. Сколько бы они ни упражнялись в комнате, они не играли с мячом, а потом у них останется неделя, чтобы подготовиться к пятисетовым матчам, по крайней мере, у мужчин, в жарких условиях.

Так не работает. Вся зимняя подготовка впустую. Нужно спросить себя, справедливы ли эти условия для всех. Организаторам нужно спросить себя: правильно ли это, разумно ли?»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья