Кейхилл об обвинениях в домашнем насилии в адрес Зверева: «ATP очень плохо и халатно проявила себя в этом вопросе. Она на 30 лет отстает от времени»

Тренер Симоны Халеп Даррен Кейхилл и экс-33-я ракетка мира Мэри Карильо во время финала Олимпиады в эфире телеканала NBC обсудили обвинения в домашнем насилии, выдвинутые против Александра Зверева, а также реакцию ATP.

Карильо сказала, что журналист Бен Ротенберг в ближайшее время выпустит вторую часть интервью с Ольгой Шариповой, обвинившей немца. В первой части она заявила, что Зверев довел ее до попытки суицида.

Карильо: «Статья выйдет на неделе перед US Open, где Зверев в прошлом году играл в финале. Я ее читала. ATP придется разработать протоколы на случай обвинений в домашнем насилии».

Кейхилл: «Давай честно скажем, ATP очень плохо и халатно проявила себя в этом вопросе. И речь не об Александре, речь о ситуации вообще. ATP на 30 лет отстает от времени».

Карильо: «Николоз Басилашвили тоже обвинен в домашнем насилии».

Кейхилл: «У нас есть организации, которые занимаются допинговыми нарушениями, договорными матчами. Я уверен, что и подобные обвинения мы можем хотя бы расследовать».

Карильо: «Девушка, обвиняющая Зверева, не планирует подавать заявление в полицию или гражданский иск. Но она хотела, чтобы ее историю услышали. ATP утверждает, что будет реагировать на ситуацию, только в случае судебного разбирательства».

Кейхилл: «Мир уже живет по другим правилам».

Карильо: «Да. Старый добрый Энди Маррей, по-моему, единственный человек в ATP-туре, кто правильно отреагировал. Он сказал, что теннису нужны правила на случай подобных обвинений, чтобы ATP знала, что нужно делать, а не реагировала на ходу».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные