Эшли Барти: «Я работаю над психическим здоровьем, концентрацией, самообладанием. Не менее важная часть игры, чем удары»

Двукратная чемпионка «Больших шлемов» Эшли Барти высказалась о давлении на спортсменов и в частности на первых ракеток.

«Все индивидуально, все люди испытывают на корте разные чувства и разное давление.

Я знаю, что Новак, безусловно, в лиге выше меня, учитывая, к чему он стремится. В этом году он стремится к Большому шлему, такого не было очень, очень долго после Рода Лэйвера. Так что это особенная цель. Но мне очень трудно комментировать его чувства в целом, потому что я не знаю, что он чувствует.

Я продолжаю работать над этим со своей командой: над психическим здоровьем, концентрацией, самообладанием. Все это не менее важная часть моей игры, чем удары. Это часть игры, на которой я стараюсь сосредоточиться, которую стараюсь развивать. Я стараюсь учиться в каждом матче.

Но это очень индивидуально для каждого игрока, поэтому мне трудно говорить про кого-то еще. Я просто знаю по себе, что стараюсь учиться при любой возможности. Любой опыт – хороший, плохой – это возможность научиться, и я стараюсь всегда ею пользоваться. Мы с командой все обсуждаем, открыто об этом говорим, и это важная часть моей игры».

Также австралийка прокомментировала слова Джоковича, что в профессиональном спорте «давление – это привилегия». 

«Безусловно, давление – это привилегия. Спортсмены порой попадают в стрессовые ситуации. Это сложно, это может быть больно, но может и обернуться эйфорией. Балансировать очень трудно и требует полной отдачи.

Все иногда оказываются на пределе, это естественно, все мы люди. Способность находить этот предел, раз за разом раздвигать эти рамки – вот что делает величайших величайшими, а эти достижения такими особенными».

Худшие сутки в карьере Джоковича: три поражения, отказ в миксте и две упущенные медали

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные