Трибуна

Новости

Tribuna/Теннис/Новости/Вера Лапко: «Того, какими событиями будет наполнен этот сентябрь, я не ожидала. Хотя, умные люди, скорее всего, предсказывали»

Вера Лапко: «Того, какими событиями будет наполнен этот сентябрь, я не ожидала. Хотя, умные люди, скорее всего, предсказывали»

29 сентября, 09:26
0

Беларусская теннисистка Вера Лапко в своем Telegram-канале поделилась постом, посвященным своему 24-летию.

«Текст к этому посту, в честь своего дня рождения, я написала ещё недели две назад. Как-то нахлынуло, я взяла в руки «перо» да и написала. Но того, какими последними событиями будет наполнен этот сентябрь, я не ожидала. Хотя, умные люди, скорее всего, предсказывали.

Год с моего прошлого дня рождения стал одним из тяжелейших за всю мою жизнь. Наверное, если говорить откровенно, последний, сравнимый с этим, тяжелый период был в 2011 году, когда умер мой родной и любимый папа…

Трудно подобрать слова, но я всё-таки постараюсь, потому что мне кажется важным, поделиться своими мыслями с вами.

Когда я была маленькой, я никогда бы не могла представить, что жизнь, какая она есть сейчас, будет настолько трудна. Никогда не могла представить сколько жестокости, ненависти, корысти и зависти существует в мире. Никогда бы не могла представить, что с каждым годом, по мере моего взросления и перехода во «взрослую жизнь», я буду только больше сталкиваться с бессердечностью и несправедливостью со стороны людей, а «друзей» с каждым годом будет становиться всё меньше. Никогда не могла бы представить себе, что деньги и статус для людей важнее любви, настоящей дружбы и добросердечия … ни-ког-да …

Год за годом, осознавая всё это, мне становилось только больнее и больнее, дышать становилось труднее, временами пропадало желание что-либо делать, потому что хотелось спасти весь мир от этой «болезни»…

Но разорваться невозможно, можно лишь уничтожить себя изнутри… и, вдруг, пришло принятие. Невозможно изменить всё, что создавалось до тебя веками. Невозможно объяснить того, чего не желают понять…

Мой отец был умным, глубокодушевным, честным и бескорыстным человеком. Ни от кого и ни разу я не слышала о нем плохого слова. И хоть мне было всего 12 лет, когда его не стало, он успел передать мне своё мировоззрение и мироощущение, за что я ему безмерно благодарна…

На душе сегодня так, и так же я встречаю свои 24… ого, так много. Не скажу, что прошло быстро, но подкрались они незаметно…» – написала Лапко.