android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Шарапова: «В Беларуси точно увижу бабушку, которую давно не видела»

Мария Шарапова, завершившая вчера выступления на «Уимблдоне», рассказала, что в ближайшие дни отправится в Беларусь навестить бабушку и поддержать благотворительные проекты в стране.

«Я должна была лететь туда два года назад, но не получилось, потому что у меня начало болеть плечо и я улетела в Америку. И в прошлом году мне не смогли составить график», – посетовала спортсменка.

В среду Шарапова с отцом отправится в Гомель. «Я знаю, что точно увижу бабушку, которую давно не видела», – рассказала Мария.

Другой важной целью поездки станет продвижение благотворительных проектов в белорусских районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, которые Шарапова курирует как посол доброй воли Программы развития ООН (ПРООН).

Шарапова планирует посмотреть на месте, как идет реализация ее благотворительных проектов, встретиться с получателями ее грантов и стипендиатами. В партнерстве с ПРООН Фонд Марии Шараповой оказывает поддержку семи проектам, рассчитанным на поддержку молодежи в пострадавших регионах Беларуси, России и Украины.

«Моя цель – послать четкий сигнал, что мы все осознаем сложившуюся ситуацию, то, что случилось много лет назад, и что люди там до сих пор ежедневно чувствуют на себе последствия аварии, заболевают и вынуждены там жить», – приводит слова Марии Шараповой РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы