Александр Швец: «Игнатик получил колоссальный опыт»

Капитан сборной Беларуси по теннису Александр Швец на пресс-конференции после поражения от голландцев (1:4) в матче Кубка Дэвиса, подвел итоги поединка и пообещал в сентябре сотворить сенсацию, обыграв Словакию в споре за сохранение прописки в 1-й группе Евро-Африканской зоны.

«В принципе, я доволен своей командой. Она показала достойный теннис. Эти три дня были сложными, ребята выложились по полной программе. Володе Игнатику где-то немножко не повезло, а Андрей Василевский показал все, на что он на данный момент способен. Игнатика мы первый раз задействовали в парном поединке в дуэте с Максом Мирным. Володя достойно себя показал, и в дальнейшем мы будем двигать эту пару, которая принесла команде единственную победу в матче с Голландией.

Игнатик немного неправильно распределил силы в ходе тяжелой встречи с Робином Хаасе, поэтому в четвертой партии силы его покинули. Зато он получил колоссальный опыт, который поможет ему лучше подготовиться к новым испытаниям. К следующему матчу мы подойдем в хорошей форме, я буду настраивать ребят на то, чтобы они показали максимум способностей. В сентябре со Словакией мы играем дома. Это большой плюс, так что постараемся обыграть эту сильную команду», – приводит слова Александра Швеца БЕЛТА.


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.