Ник Боллетьери: «В истории мужского тенниса нет ни одного игрока, который сделал бы столько, сколько Агасси»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери прокомментировал нелестные высказывания, которых удостоился в книге Андре Агасси, а также ответил на вопрос, что необходимо, чтобы добиться успеха в современном теннисе.

«Да, я слышал об этом, но не придал никакого значения, потому что за год до того, как книга вышла, Андре сделал семиминутный ролик к 30-летию академии, и все плакали, когда его смотрели. Это, наверное, войдет в мою книгу, которая выйдет в следующем сентябре. Иногда люди говорят что-то, и ты думаешь: «Им обязательно было это говорить?». В истории мужского тенниса нет ни одного игрока, который сделал бы столько, сколько Андре. Ни у кого нет его харизмы. Он заставил пожилых дам надеть джинсовые шорты. Андре – один из спортсменов, от которых игра получала отдачу. Разве много спортсменов дают что-то игре?

Одного таланта недостаточно. Нужна концентрация и дисциплина. Ты должен быть воином. Как Рафаэль Надаль. Чтобы стать кем-то особенным, надо рвать жилы. Оказаться в нужное время, оставаться в форме и быть воином – вот, что нужно, чтобы быть на вершине.

В современной игре недостаточно одной сильной стороны. Нельзя иметь слабостей. Нужно не только коронное оружие, нужно еще не иметь слабых мест, которыми могут воспользоваться соперники. Сейчас все сложно», – приводит слова Боллетьри Timesofindia.indiatimes.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья