Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Шарапова: «Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка»

Россиянка Мария Шарапова, вышедшая во второй круг турнира в Пекине, прокомментировала нынешний календарь WTA, который вызывает много жалоб у игроков.

«Количество обязательных турниров уменьшилось, так что у игроков появилось больше свободы в составлении расписания. Они обязаны выступать на крупнейших турнирах, потому что организаторам и спонсорами очень важно знать, кто приедет, чтобы исходя из этого разрабатывать рекламную кампанию. От этого очень многое зависит. Так что обязательные турниры очень важны. А остальные соревнования – тут все на твой выбор. Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка.

Я никогда не была из тех игроков, которые могут физически справиться с 20-ю турнирами в году. Я не думаю, что когда-нибудь в карьере играла столько. Но есть теннисистки, которые могут, и которым для лучших выступлений надо играть больше. Тут дело в личных предпочтениях. Я думаю, многое решают физические возможности каждого игрока».

Также россиянка ответила на вопрос, считает ли он себя одной из фавориток турнира, учитывая, что сестры Уильямс, Клийстерс и Энен не выступают.

«Вряд ли стоит думать о том, кто в сетке, кого нету, потому что в конце концов все решает твой матч. Я думаю, у всех стоит цель победить. Но за девять дней турнира на пути встают разные игроки, разного уровня, и чем дальше по сетке проходишь, тем сильнее соперники. Но, конечно, надеешься стать игроком, которому достанется трофей», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+