Реклама 18+
Реклама 18+

Роджер Федерер: «У меня нет никаких намерений заканчивать с теннисом, и я уверенно смотрю в будущее»

Швейцарец Роджер Федерер заявил, что ему еще вполне по силам вернуть себе доминирующие позиции в теннисе.

«Я думаю, что на Australian Open был один из лучших периодов в моей карьере в игровом плане, но после этого мне не хватало везения в некоторых матчах, когда я проигрывал, имея матчболы. Самое большое разочарование года – это «Уимблдон».

Федерер отметил, что первая ракетка мира Рафаэль Надаль по-прежнему не непобедим.

«Первое место в рейтинге требует больше времени, и это происходит, когда ты играешь хорошо. В данный момент Надаль лучший игрок в мире. Он выиграл три последних турнира «Большого шлема» и абсолютно заслуженно является первой ракеткой мира. Но его в свое время тоже списывали со счетов.

В теннисе все меняется очень быстро. Я тоже преодолевал непростой период, но сумел вернуться на первую строчку, выиграв в прошлом году «Ролан Гаррос» и «Уимблдон», и играя очень хорошо в американской серии.

Я абсолютно убежден, что, когда я в лучшей форме, я могу обыграть любого, я могу даже доминировать, но сейчас в туре много парней, которые играют очень хорошо, и Рафу, первого среди них, очень трудно победить.

Игрокам не всегда так важен результат или рейтинг, как прогресс в игре. Я только что начал работать с Полом Анаконом, и порой требуется некоторое время, чтобы все устоялось».

Федерер еще раз отметил, что не собирается завершать карьеру.

«Это именно то время, ради которого я столько работал, чтобы получать удовольствие сейчас. Поэтому у меня нет никаких намерений заканчивать с теннисом, и я уверенно смотрю в будущее», – цитирует Федерера ААР.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+