Александр Метревели: «Мне кажется, пик карьеры Давыденко уже прошел»

Заслуженный мастер спорта СССР, теннисный комментатор Александр Метревели считает, что спортивная карьера сильнейшего российского теннисиста последних лет Николая Давыденко уже прошла свой пик.

«К концу сезона Давыденко набрал физическую форму, но ему не хватило игровой уверенности в себе в решающие моменты. В последние два или три года Николай хорошо играл как раз в решающие моменты, а в этот раз, наоборот, сдавал. Это говорит об общей усталости нервной системы. Мне кажется, пик формы Николая уже прошел все-таки. Отдельные победы еще будут, надеюсь, он еще и турниры какие-то выиграет», — сказал Метревели.

По мнению эксперта, проблемы Давыденко заключаются в том, что он провел слишком много турниров в последние годы и попросту «переиграл». Хотя винить в этом нельзя, добавил Метревели, ведь спортивный век недолог.

«Если игра у тебя идет, ты зарабатываешь деньги. Был бы Николай как Федерер, может быть, и в этом году хорошо бы сыграл. Вот швейцарец, который в последнее время сдал, участвует только в крупных соревнованиях. Но у Давыденко нет ярких физических данных, поэтому все это время ему приходилось добывать рейтинговые очки большим трудом и напряженным календарем», — заметил собеседник агентства.

Метревели считает, что Давыденко будет «трудно показать себя» во время Олимпиады-2012 в Лондоне, и дело не только в возрасте.

«Игры будут проходить на траве — покрытии, к которому Давыденко так и не привык и не любит его, да и стиль его не подходит к травяным кортам», — приводит слова Метревели РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья